Жидкость по уходу за биотуалетами

Жидкость по уходу за биотуалетами
Жидкость по уходу за биотуалетами

Жидкость по уходу за биотуалетами, септиками «Гуд Хим» предназначена для дезодорации, консервации и дезинфекции содержимого накопительных баков биотуалетных систем, септиков и выгребных ям.

Преимущества нашей жидкости:

  • Способствует быстрому разложению отходов (до последующей утилизации).
  • Устраняет неприятные запахи.
  • Предотвращает развитие болезнетворных бактерий.
  • Подавляет патогенную микроылору, в том числе сальмонелл, личинок клеща и мух.
  • Моет и очищает туалетные поверхности.
  • Предотвращает газообразование, развитие гнилостных процессов.

Расчет необходимого количества для биотуалетов:

Объем приемного резервуара туалета (л)1020502505001000
Необходимое количество воды (л)11251012
Необходимое количество средства (мл)5050150250350400

Состав жидкости:

  • Дезодорирующие
  • Дезинфицирующие средства
  • Активный моющий компонент
  • Ароматическая композиция
  • Краситель
  • Вода

Способ применения (для выгребных ям):

концентрат (50-100 мл) развести в 10 л воды и залить в емкость со стоками – из расчета 10л раствора на 500 л стока.

Меры предосторожности:

При попадании средства «Гуд Хим» на кожу смыть его водой.
При попадании в глаза – немедленно промыть их под струей чистой воды.
Не опасно при вдыхании.

Хранение концентрата:

Cредство «Гуд Хим» хранить в местах, защищенных от влаги и солнечных лучей, вдали от нагревательных приборов и открытого огня при температуре от 0ºС до +35ºС. Хранить в плотно закрытой таре.

  • При замерзании концентрат не теряет своих свойств
  • Экологически безопасно!
  • Не содержит хлора!
  • Не содержит формальдегида!
  • Срок хранения: 3 года

Дезинфицирующие средства и подходы к их разработке

Несмотря на то что химичесике средства для дезинфекции представлены на сегодняшний день в большом ассортименте, специалисты компании ООО «ГудХим» видят необходимость в разработке химических средств дезинефекции нового поколения, обладающим более высокой антибактериальной и чистящей эффективностью и в то же время являющимся безопасными для окружающей среды и населения.

Это обусловлено постоянным повышением требований потребителей, желающих купить средства дезинфекции, к потребительским характеристикам и меняющимися условиями применения ДС.

Одним из перспективных направлений разработки современных средств для дезинфекции помещений, является создание рецептур с оптимальным содержанием биоцидов различных групп химических соединений, а также включением возможных полезных компонентов, улучшающих потребительские характеристики создаваемого химического средства дезинфекции.

Основными направлениями совершенствования средств для дезинфекции помещений являются усиление антимикробного действия, снижение токсичности, улучшения растворимости, придание дополнительных потребительских свойств, побуждающих потреьбителя эти средства дезинфекции купить.

Все биоциды, добавляемые в средство для дезинфекции помещений, при их совместном использовании синергетически усиливают друг друга (если этому не мешает их химическая несовместимость). В основе такого явления лежат различия в механизмах антимикробного действия.

В настоящее время можно говорить о следующих механизмах антимикробного действия: мембраноатакующий; антиферментный; антиметаболический; окслительный; деструктивный. Как правило, для каждого АДВ действуют несколько механизмов антимикробного действия, с преобладанием того или другого механизма.

Одним из способов повышения активности химического средства дезинфекции, является введение в состав рецептур синергистов. Синергистами принято называть вещества, которые сами по себе не обладают или почти не обладают биоцидными свойствами, но при добавлении к биоцидам способны усиливать их активность.

К числу синергистов можно отнести и сами биоциды, если они применяются в концентрациях ниже минимальных действующих концентраций. Синергисты как бы “подтравливают” микробную клетку, уменьшая ее сопротивляемость.

Они могут увеличивать проницаемость клеточной оболочки, ингибировать жизненно важные ферменты (в том числе ответственные за резистентность), изменять осмотическое давление в клетке, тормозить ее деление.

Научный подход к созданию рецептур средств для дезинфекции помещений в полной мере реализуется в группе компаний ООО «ГудХим».

При разработке химических средств дезинфекции отдается предпочтение композиционным рецептурам химических средст дезинфекции, используем наиболее актуальные различные активнодействующие вещества (кислородсодержащие, третичные амины, четвертичные аммониевые соединения, альдегиды: ортофталевый, глутаровый, глиоксаль и пр.)

и высокоэффективные компоненты, что позволяет более эффективно решать проблему выработки устойчивости микроорганизмов к средствам для дезинфекции помещений, дает возможность последовательно осуществлять ротацию дезсредств; обеспечивает наиболее благоприятные токсикологические и потребительские характеристики.