Огнезащитная краска для металла goodhim f01

235.00

Огнезащитная краска для металла goodhim f01 готовый к применению состав на водной основе, предназначен для повышения предела огнестойкости несущих стальных конструкций зданий и сооружений на промышленных, складских и гражданских объектах.

ЗАДАТЬ ВОПРОС ПО ТОВАРУ

Виды фасовок: 15кг. 25кг. 200кг.
Цена указана:за 1кг.

Артикул: 0221-1-1-1 Категория:

Описание

Огнезащитная краска для металла goodhim f01 – назначение:

Огнезащитная краска для металла goodhim f01 готовый к применению состав на водной основе, предназначен для повышения предела огнестойкости несущих стальных конструкций зданий и сооружений на промышленных, складских и гражданских объектах в т. ч. административного, пищевого, культурного, образовательного и торгово-развлекательного назначения, а также объектах энергетики и добычи.

Покрытие, образованное краской, полностью соответствует техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности (Федеральный закон от 22.07.2008 № 123-ФЗ) и ГОСТ Р 53295-2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Обеспечивает предел огнестойкости 30, 45, 60, 90, 120 минут (6-ая, 5-ая, 4-ая, 3-я, 2-я группы огнезащитной эффективности по ГОСТ Р 53295-2009).

Огнезащитная краска для металла goodhim f01 — условия эксплуатации покрытия:

Внутри помещения при температуре воздуха от -45°C до +45°C (кратковременно до +80°C) и относительной влажности до 90% при отсутствии конденсата, контакта с жидкостями и агрессивными средами. Срок эксплуатации – до 20 лет.

Огнезащитная краска – Сертификаты:

  • Сертификат соответствия пожарной безопасности 6-я, 5-я, 4-я, 3-я, 2-я группы огнезащитной эффективности – № С-RU.ПБ09. В.00388;
  • Сертификат соответствия – № РОСС RU.АГ81. Н00711;
  • Свидетельство о государственной регистрации – № RU.77.01.34.015. E.011365.12.12.

Огнезащитная краска для металла goodhim f01 — основные свойства и технические характеристики:

Огнезащитная краска — основные свойства и технические характеристики:

Расход краски и огнезащитная эффективность:

Толщина покрытия определяется на основе результатов сертификационных испытаний с учетом приведенной толщины и требуемого предела огнестойкости металлической конструкции.

Расход краски и огнезащитная эффективность:

Практический расход может варьироваться в зависимости от условий нанесения, выбранных настроек оборудования, сложности конструкции, подготовки поверхности и других факторов.

Технология нанесения покрытия

1. Грунтование

Для грунтования металлических поверхностей допускается использовать материал, с которым были проведены сертификационные испытания на огнезащитную эффективность и выдан соответствующий сертификат. Грунтовочные работы производятся в соответствии с технической документацией производителя грунтовки.

Подготовка поверхности под грунтование – обеспечить степень очистки поверхности металла до степени 2 по ГОСТ 9.402, обезжирить до степени 1 по ГОСТ 9.402 (если иное не указано в технической документации производителя грунтовки). Загрунтованные поверхности готовы к нанесению огнезащитной краски при высыхании грунтовки до степени 7 по ГОСТ 19007.

2. Нанесение огнезащитной краски

2.1. Контроль грунтовочного покрытия.

По акту выполненных работ проверяется соответствие марки грунтовки системе огнезащитного покрытия (Приложение 1). Визуальная оценка состояния грунтовочного покрытия – повреждения, дефекты, следы коррозии не допускаются. Определение степени высыхания грунтовочного покрытия – не менее степени 7 по ГОСТ 19007. Не полностью полимеризованное грунтовочное покрытие может отслаиваться при нанесении огнезащитной краски, что является дефектом. Определения толщины грунтовочного покрытия осуществляется в соответствии с п. 3 данного раздела технологического регламента. Толщина должна соответствовать указанной в системе огнезащитного покрытия (Приложение 1).

Определение адгезии грунтовочного покрытия к металлу – не более 1 балла по методу решетчатых надрезов по ГОСТ 15140. Все дефекты и повреждения грунтовочного покрытия должны быть полностью устранены в соответствии с технической документацией производителя материала до начала нанесения огнезащитной краски.

2.2. Подготовка к нанесению

Входной контроль документации:

  •  Заверенные копии сертификатов соответствия;
  • Паспорта качества;
  • Настоящий технологический регламент.

Входной контроль материала:

  • Соответствие маркировки на таре сопроводительной документации;
  • Срок годности краски;
  • Целостность тары и упаковки (применение краски из поврежденной тары не допускается);
  • Внешний вид краски в соответствии с п. 3 данного раздела технологического регламента.

Подготовка поверхности – очистить от пыли и других загрязнений, обезжирить до степени 1 по ГОСТ 9.402 растворителем ксилол (ГОСТ 9410), 646 (ГОСТ 18188) или Р-4, Р-5 (ГОСТ 7827). Краска перемешивается низкооборотным миксером (не более 300 мин-1) или вручную до однородного состояния. Излишняя интенсивность перемешивания насыщает краску воздухом, что может приводить к дефектам покрытия (кратерам).

Краска поставляется в готовом виде для нанесения безвоздушным распылением. Разбавление не рекомендуется. При необходимости допускается разбавление до 5% от объема краски водой. Использование других растворителей не допускается!

2.3. Нанесение огнезащитного покрытия

Необходимые условия для производства работ по нанесению и сушки покрытия:

  • Температура воздуха от +5°С до +40°С;
  • Относительная влажность воздуха до 70%;
  • Отсутствие атмосферных осадков;
  • Температура поверхности выше точки росы не менее чем на 3°С;
  • Соответствие температур краски и окружающей среды.

Нанесение осуществляется аппаратами безвоздушного распыления поршневого типа с давлением 20-25 мПа и расходом не менее 4 л/мин. Выбор сопла осуществляется с учетом доступности и геометрических размеров окрашиваемой конструкции, диаметром 0,48-0,68 мм и углом распыла от 20 до 50° (пример маркировки сопла: 327 – угол 30°, диаметр 0.027″ (0,68 мм)).

Параметры являются рекомендуемые, могут отличаться в ту или иную сторону в зависимости от возможностей используемого оборудования, конфигурации обрабатываемых конструкций и температурных условий нанесения.

В труднодоступных местах допускается использование кисти.

Нанесение производится послойно до необходимой толщины, указанной в проектной документации. Нанесение следующего слоя допускается только при высыхании предыдущего до степени 3 по ГОСТ 19007. Толщина мокрого слоя не должна превышать 1 мм.

Контроль качества покрытия и толщины каждого слоя осуществляется в соответствии с п. 3 данного раздела технологического регламента. Все выявленные дефекты должны быть устранены до начала последующих работ.

Очистка оборудования.

Для очистки инструмента и оборудования применяется вода. Окончательное формирование огнезащитного покрытия осуществляется в течение 5-7суток, в зависимости от условий и количества слоев.

2.4. Ремонт покрытия

Поврежденное покрытие удаляется механическим способом. Участки металла со следами коррозии необходимо очистить до степени 2 по ГОСТ 9.402. На фрагменты, очищенные до металла, наносится грунтовка в соответствии с п. 1 данного раздела технологического регламента. На оставшуюся поверхность – нанести недостающие слои огнезащитного покрытия для достижения необходимой толщины в соответствии с п. п. 2.1 – 2.3 данного раздела технологического регламента.

3. Контроль производства работ

Контроль внешнего вида краски – визуальный; однородная суспензия, допускается легко размешиваемый осадок или расслоение.

Контроль толщины мокрого слоя краски осуществляется с измерительной гребенкой «Константа» (ГОСТ P 51694) с соответствующим диапазоном измерения или аналогичным прибором.

Контроль толщины сухого покрытия осуществляется электромагнитным толщиномером «Константа» К5 (ГОСТ Р51694) или аналогичным прибором. Контроль производится при высыхании покрытия до степени 5 по ГОСТ 19007.

При измерении учитывать толщину грунтовочного покрытия.

Контроль внешнего вида покрытия – визуальный. Покрытие должно быть равномерным, без отслоений, подтеков, трещин и инородных включений с характерным рельефом.

Окончательный контроль внешнего вида и толщины сухого покрытия осуществляется не ранее чем через 24 часов с момента окончания работ.

Результаты контроля производства работ и качества покрытия должны содержать следующие сведения:

  • Климатические условия в период выполнения работ и высыхания каждого слоя покрытия;
  • Марки и сведения о входном контроле используемых материалов;
  • Сведения об оборудовании и приборах контроля;
  • Сведения о аттестации персонала;
  • Сведения о способе и качестве подготовки поверхности;
  • Качественные показатели сформированного покрытия;
  • Параметры технологического процесса.

Транспортировка и хранение:

Краску хранят в таре изготовителя в сухих закрытых помещениях при температуре от +5ºС до +40ºС при относительной влажности воздуха до 70% в отсутствии контакта с водой, агрессивными веществами, источниками огня и нагревательными приборами. Гарантийный срок – 18 месяцев со дня изготовления.

Комментарии