О бетонных добавках для работы зимой

Здравствуйте, наши уважаемые коллеги, партнеры и покупатели. В этом видео мы расскажем о бетонных добавках для работы зимой. Вопрос о зимнем бетонировании нам задают очень часто, и мы хотим подробно рассказать, чем продукция GOODHIM сможет вам в этом помочь.

Видеоинструкция

Суть процесса бетонирования всем хорошо известна, мы лишь пробежимся по основным тезисам:

  • Бетон – это строительный материал, его производят в виде раствора, который впоследствии превращается в камень.
  • Классический бетон включает цемент, песок, щебень и воду.
  • Когда цемент контактирует с водой, начинается реакция гидратации, в результате которой образуется цементный камень.
  • Для нормального и успешного роста цементного камня необходима положительная температура не ниже +5 градусов по шкале Цельсия.
  • Идеальные условия для набора 100% прочности – это 28 суток твердения при температуре от +15 до +20 градусов.

Существуют регламенты, которые определяют рецептуру и условия производства бетонных работ. Согласно этим регламентам, бетонировать при отрицательных температурах нельзя. Однако, есть выход: создать условия, достаточные для протекания реакции в растворе, а именно – обеспечить подогрев в течение нескольких дней.

Здесь важно понимать задачу. Если мы хотим залить бетон и продолжить работы весной, это одна история. Если хотим через несколько дней продолжить строительство и начать нагружать фундамент, придется действовать иначе. В первом случае можно обеспечить условия для набора первичной 30% прочности, а дальше просто подождать два-три месяца до весны. Во втором случае важно, чтобы бетон набрал максимально возможную прочность в самые сжатые сроки.

Вот мы и подошли к самому интересному. Есть разные типы добавок:

  1. Вещества, понижающие точку замерзания воды.
  2. Ускорители твердения.
  3. Комплексные препараты с пластификаторами и другими вспомогательными компонентами.

GOODHIM представляет хит продаж 2018 года – добавку Frost Premium. Это представитель комплексных препаратов, он пластифицирует бетон и уменьшает потребность раствора в воде. Кроме того, он является эффективным ускорителем твердения.

Frost Premium применяют следующим образом:

  1. Количество воды, необходимое для приготовления бетона, делим пополам.
  2. В первую порцию воды добавляем Frost Premium согласно его расходу по массе цемента.
  3. Делаем замес, используя только первую порцию воды.
  4. По мере перемешивания, добавляем воду из второй порции до получения требуемой подвижности.
  5. В результате вы увидите, что вода остается, это говорит о том, что улучшилось водоцементное отношение.
Важно! При бетонировании монолитных конструкций должен быть осуществлен выбор способа выдерживания бетона (метод термоса, греющий шнур, теплая опалубка итд.) Прочность бетона к моменту замерзания должна составлять не менее 30% от проектной.

Кроме того, в нашем ассортименте представлены такие продукты, как формиат натрия и ХКМ. Это классические препараты с антифризным эффектом и ускорением твердения. Они имеются в двух вариациях: с пластификатором и без.

Формиат натрия и ХКМ позволяют работать при отрицательных температурах, понижают точку замерзания воды и не подходят для ЖБК и предварительно напряженных конструкций.

Подведем итог. Все перечисленные добавки для зимнего бетонирования эффективны в своей области применения. Однако, если вы желаете работать в соответствии с регламентом СНиП 3.03.01, лучшим выбором будет GOODHIM Frost Premium.

Комментарии

Задайте Ваш вопрос!

Вы получите уведомление по Email, когда вам ответят/обновят!

+ = Ответьте вы человек или спам-робот?