Лучшая огнебиозащита для древесины — какая она?

Приветствую! Сегодня говорим об огнебиозащите — особых средствах, которые необходимы для предохранения древесины от быстрого возгорания, а также для защиты от вредителей и гниения. Одним словом, добиваемся того, чтобы наше деревянное строение служило долго и выглядело превосходно!

В этом обзоре мы расскажем об основных критериях, соблюдая которые можно выбрать средство, о котором однозначно можно сказать — это лучшая огнебиозащита для древесины. Поехали.

На что смотреть в первую очередь?

Группа огнезащиты. Их всего две, однако, лучшая огнебиозащита для древесины должна относиться к высшей — первой степени.

  • Первая — самая надежная. Она позволяет сохранить до 90-95% массы древесины. Обработанные такой пропиткой деревянные элементы считаются трудносгораемыми. Жилые дома, объекты, предназначенные для массового нахождения людей – во всех них по нормативам деревянные элементы обрабатываются огнезащитой первой степени.
  • Вторая группа огнезащиты позволяет во время возгорания сохранять до 75% древесины — это чуть менее эффективное средство, но зато более дешевое. Его можно использовать там, где высокая огнезащита не предусмотрена СНИПами.

Давайте рассмотрим, какие бывают составы огнебиозащиты первой степени на примере продукции компании GOODHIM. Возьмем продукт Prof-1G DRY и GOODHIM Prof-1G.

Prof-1G DRY — это профессиональная огнебиозащита первой степени в виде сухого концентрата (порошок красного цвета). Она предотвращает распространение пламени по поверхности древесины, делает её трудно воспламеняющейся. Кроме этого средство обладает высокой проникающей способностью и эффективно уничтожает грибок, предотвращает его появление, способствует защите конструкций от древоточцев и гниения. Для получения готового раствора нужно растворить красный кристаллический порошок в воде в соотношении 1 килограмм на 4-5 литров воды и тщательно перемешать.

GOODHIM Prof-1G — профессиональная усиленного действия огнебиозащита-пропитка в готовом виде — водный раствор желтоватого цвета. Она препятствует возгоранию конструкций из дерева, мешает распространению пламени. И, как и любая качественная огнебиозащита, обеспечивает сохранность и длительную эксплуатацию конструкций благодаря своим уникальным антисептическим свойствам. Можно использовать как на открытом воздухе, так и внутри помещений. После обработки дерево приобретает легкую тонировку, которая не мешает дальнейшей обработке. Поверхность не закупоривается и дышит, что препятствует гниению древесины.

Таким образом, лучшая огнебиозащита для древесины должна быть первой группы, обладать высокой антисептической активностью, паропроницаемостью, быстро сохнуть и быть доступной по цене. В нашем видеоролике мы наглядно демонстрируем вам, как работают эффективные средства во время испытаний – лучше один раз увидеть и убедиться лично!

80%
Рейтинг

Если вы согласны или не согласны с содержанием данного материала просим вас оставить свой отзыв или проголосовать.

  • Актуальность
Комментарии