Российское предприятие, осуществляющее разработку и производство ассортимента препаратов строительного назначения бетона и растворов, авто химии и бытовой химии

Очистка труб от засоров: выбираем эффективное средство

Очистка труб от засоров: средство зависит от типа системы 

Засор в канализационной трубе – самая распространенная неисправность в нормальной работе канализационной системы. Что делать если засор несерьезный? Очистка труб от засоров с помощью специального средства поможет решить проблему.  А что делать, если самостоятельно подручными средствами устранить засор не получается? – вызывать квалифицированного специалиста сантехника.

Виды канализации

Канализационная система (канализация) – это часть системы водоснабжения и водоотведения, которая строится для отвода твердых и жидких отходов жизнедеятельности человека. Канализация – неотъемлемый атрибут современной жизни в городе и поселках городского типа. Важно не допускать нарушение нормального цикла работы и постоянно следить за скоростью слива сточных вод, а также использовать средство для очистки труб от засоров в профилактических целях.

Канализационная система бывает трех видов:

  • Внутренняя канализация. Это внутридомовая система, которая собирает стоки внутри здания и транспортирует их в наружную канализацию.
  • Наружная канализация. Это канализационная система, которая ведет стоки от здания до очистных сооружений.
  • Дождевая канализация. Промышленная канализационная система, которая отводит с территории города атмосферные осадки или талые воды.

В бытовых вариантах принято различать централизованную канализационную систему и автономную Централизованная канализационная система используется в многоквартирных домах, а автономная на загородных частных владениях.

Какие бывают трубы в канализационных системах: виды и отличия

Канализационная система сложное инженерное сооружение, строится из металлических и пластиковых труб.

Металлические канализационные трубы широко применялись в советское время. Отличаются долгим сроком службы, износостойкостью и отличными звукоизоляционными характеристиками. Минус канализационных труб в шероховатой внутренней поверхности, которая является источником образования засоров. Наше средство для очистки металлических труб от засоров очень эффективно удаляет твердые загрязнения в течение 20-30 минут.

Пластиковые трубы для канализационной системы – современный и востребованный строительный материал. Популярны из-за своей низкой стоимости и длительного срока службы, который составляет 70-110 лет. Пластиковые канализационные ПВХ трубы имеют гладкую внутреннюю поверхность, на которой твердые соединения практически не задерживаются, а засоры образуются крайне редко. Наше средство для очистки труб от засоров эффективно использовать в профилактических целях, регулярно, раз в месяц.

Средство для очистки труб от засоров: способ применения

Разболтайте бутылку со специальным химическим составом, залейте 200-250 мл. вещества в сливное отверстие раковины, мойки, ванны или унитаза, дайте средству постоять 15-40 минут, после чего промойте канализационные трубы хорошим напором воды.

Комментарии