Российское предприятие, осуществляющее разработку и производство ассортимента препаратов строительного назначения бетона и растворов, авто химии и бытовой химии

Современное средство от засоров в трубах

В этом материале мы выясним, какое современное средство от засоров в трубах наиболее эффективное, какие канализационные трубы бывают, в чем их преимущества, недостатки и отличительные особенности.

Канализационная система

Это часть системы водоснабжения и водоотведения, которая предназначена для удаления жидких и твердых отходов жизнедеятельности человека с целью их дальнейшей очистке и утилизации. Канализационная система является неотъемлемым элементом современного городского и сельского хозяйства.

Канализационная система бывает трех видов:

  • Внутренняя канализация. Система стоков внутри зданий, является стандартной канализацией в понимании большинства людей. Средство от засоров применяют именно для чистки внутренней канализации.
  • Наружная канализация. Под наружной канализацией подразумевается целая система сбора стоков от зданий, которая доставляет их в специальные очистные сооружения или к месту сброса в водопоток.
  • Система очистки стоков. Еще называют дождевой или ливневой канализацией. Является отдельным типом со своими подвидами.

Особенности канализационной системы

Канализационная система выполняет функцию удаления стоков. Засор в канализационной трубе возникает в случае нарушения режима ее эксплуатации. Засор в канализационных трубах – это нарушение нормального стока бытовых отходов жизнедеятельности человека. Если засор несерьезный, вам может химическое средство от засоров в трубах, если случай серьезный и стандартными методами устранить не удается нужно вызывать высококвалифицированного специалиста, сантехника.

Вызов сантехника это крайний случай, когда никакое подручное средство от засоров в трубах не помогает.

Канализационные трубы бывают двух видов:

  • Пластиковые (ПВХ)
  • Металлические, чугунные

Причины засоров

Основные элементы канализационной системы – это трубопроводы, которые соединяют санитарно-технические устройства с магистральным стояком или системой очистки стоков.

Особенностью конструкции канализационной системы является наличие специальных поворотов и соединительных элементов, которые немного замедляют движение сточных вод.

Засор в канализационных пластиковых ПВХ трубах образуется не так часто как в металлических чугунных трубах. Средство от засоров в канализационной системе производства компании GOODHIM эффективно очищает и устраняет загрязнения в любом трубопроводе, как пластиковом, так и металлическом.

Металлические трубы получили широкое применение в канализационных системах в 1950-70 годах. Они отличаются двумя преимуществами: долгий срок службы и отличная звукоизоляционная характеристика. Недостаток у металлических канализационных труб один – шероховатая внутренняя поверхность, которая обрастает слоями грязи и жира формируя засор.

Пластиковые трубы популярны в настоящее время, они дешево стоят, практичные в использовании и также как и металлические трубы имеют долгий срок службы (70-100 лет). Пластиковые канализационные трубы обрели популярность благодаря гладкой внутренней поверхности, которая не так подвергается образованию засором как металлическая.

С годами, металлические канализационные трубы, произведенные из чугуна, подвергаются процессу коррозии, налет, образованный на внутренних стенках собирает весь проточный крупный мусор. Если металлические трубы ржавеют, засор может образоваться за один день.

Также, засор может образоваться из-за твердого крупного элемента, например кусочка тряпки, который может зацепиться за шероховатую поверхность и через непродолжительное время образовать засор. Средство от засоров в трубах производства компании «ГудХим» при использовании в профилактических целях, не дает образоваться твердым органическим соединениям.

Также, наше современное средство от засоров в трубах эффективно устраняет жировые наросты, которые при холодной температуре воды твердеют внутри канализационной трубы и ограничивают нормальный сток воды.

Если вы строите и проектируете канализационную систему самостоятельно, нужно продумать и рассчитать все до мелких подробностей. Доступ ко всем уязвимым для загрязнения местам на трубопроводе должен быть максимально простой и свободный.

Очень часто, засор в канализационных трубах возникает по причине неправильной конструкции канализационной системы. Инженерной ошибкой может быть укладка труб под неправильным углом или выбор труб неправильного, зачастую меньшего диаметра, чем должен быть по стандарту.

Способы прочистки 

  • Механический.
  • Обновление проекта канализационной системы.
  • Химическая прочистка.

Самый эффективный способ прочистки канализации – современное средство от засоров в трубах

Как работает химическое современное средство от засоров в трубах?

Способ применения довольно простой, нужно взять 200-250 миллилитров средства и залить в сливное отверстие раковины, мойки ванной или унитаза. Время очистки засора составляет 15-40 минут. После истечения времени нужно промыть слив большим количеством воды с хорошим напором.

Средство от засоров «ТУРБОчист»: преимущества

«ТУРБОчист» — это универсальное экономичное средство, которое предназначено для прочистки металлических и пластиковых труб от засоров. Идеально подходит для всех типов сантехнических материалов, быстро и эффективно устраняет неприятные запахи и уничтожает твердые органические загрязнения. Очень экономно и эффективно в применении. Справляется даже с сильными загрязнениями. Рекомендуем использовать современное средство от засоров в трубах «ТУРБОчист» регулярно, в профилактических целях каждый месяц.

Где купить средство от засоров в трубах?

Приобрести современное средство от засоров в трубах можно в нашей компании. Для заказа доступны оптовые партии, которые можно купить по выгодной цене.

Комментарии