Жидкие азотные удобрения

5

Помимо использования удобрений в твердой форме в сельском хозяйстве, также можно применять жидкие удобрения на основе азота. Аммиачный раствор в жидком состоянии не содержит в своей основе воду, существуют разновидности аммиачного удобрения, в состав которых входит водная основа. При производстве данного типа удобрений не используются большие капиталовложения, то есть можно с полной уверенностью заявить, что они значительно дешевле обходятся в производстве.

К сравнению, цена аммиака без основы воды на одну целую азотной основы, может составить сорок процентов от цены азотсодержащей основы селитры аммиака. Одна из основных форм удобрений с использованием в составе жидкого азота включает в себя аммиак без содержания воды. Данного вида удобрения широко распространены в использовании за рубежом в Соединенных Штатах Америки.

Удобрение на основе аммиака без содержания воды имеет концентрированный состав содержания азота, равный восьмидесяти двум с половиной процентам. Этот вид удобрения имеет наивысшее содержание азота в своем составе. Не рекомендовано хранить в открытых емкостях, так как имеет высокую степень летучести, и может испариться. В дальнейшем использовании не будет никакого смысла. Именно из-за этого фактора данное удобрение принято хранить и перевозить в специально оборудованных для этого емкостях, давление которых в основном рассчитано на двадцать пять, тридцать атмосфер.

Если хранить удобрение в герметичной емкости под давлением, оно начинает разделение на два состояния в жидкой и газообразной форме. При перевозке аммиачного удобрения принято наполнять емкость не полностью, так как пары могут повысить давление на герметично закрытую крышку. При хранении удобрения также следует принять подобные меры предосторожности. При выборе емкости для хранения аммиачного удобрения стоит знать, что оно практически никак не воздействует на материалы, сделанные из металлов железа, чугуна и стали. Не желательно для длительных хранений использовать емкости из металла, меди, цинка и других разновидностей с их основой.

Удобрение аммиачное с содержанием воды подразделяется на несколько сортов, первый и самый хороший сорт имеет концентрацию в двадцать с половиной процентов содержания азота, на втором месте тот, что содержит в своем составе шестнадцать с половиной процентов. При хранении и транспортировке этого вида удобрений можно использовать сталь, которая имеет углеродистую основу, так как оно не может разрушить или повредить её основу из-за небольшого давления. Первый сорт насыщенности водянистого аммиака равняется одному проценту, при температуре пятнадцать градусов. Замерзание удобрения на водной основе, равной двадцати пяти процентам, начинается с минус пятидесяти шести градусов по Цельсию, у двадцати процентной основы градус замерзания будет равен в минус тридцать три градуса по Цельсию.

Производить работы с удобрением аммиака на водной основе значительно легче и проще, чем с его разновидностью без содержания воды. Но за счет своего нестабильного состояния и минимального содержания азота оно практически не подходит для длительных транспортировок, поэтому следует применять данное удобрение в городах, где есть его производство. Это будет в несколько раз экономичней и эффективней, так как содержание азота в составе не будет нарушено при длительной транспортировке.

Внесение удобрения в почву происходит моментально, это благодаря водной основе, оно проникает на нужную глубину и способствует выработке гидроокиси аммония. В земле аммиачное удобрение подвергается некоторым изменениям, что способствует хорошее росту растений и их плодоносности. Насколько хорошо земля будет поглощать аммиачное удобрение, зависит от содержаний некоторых минералов, которые входят в состав почвы. Таке влияет и влажность, и не последнее место занимает глубина при обработке удобрением. Если в составе почвы содержится маленькое количество гумуса, то аммиачное удобрение будет крайне быстро улетучиваться.

Стоит помнить о том, что не все удобрения на водной основе стоит вносить глубоко под грунт, и не стоит распылять на поверхности. Для внесения этого удобрения под грунт существует специальная техника, на проблемных участках земли глубина вносимого удобрения под грунт составляет девять- одиннадцать сантиметров, на более благоприятных участках почвы глубина составит пятнадцать- девятнадцать сантиметров. Общепринятая норма по внесению удобрения под грунт составляет тринадцать- пятнадцать сантиметров. При присутствии на почве комков, это удобрение вносится на полтора раза глубже. Принято проводить мероприятие удобрения почвы в весенний период. Также вносят удобрение под уже пропавшие саженцы, тогда появляется возможность их дальнейшего роста и созревания.

При работе с азотным удобрением жидкой основы достаточно сложны в обращении, как распределение дозировка, также и непосредственно для внесения в грунт. Именно поэтому при работе с этим видом требуются специальные профессиональные навыки. Для того чтобы применять данное удобрение, необходимо обеспечить производство современной, продвинутой техникой, как для расчетов, так и для хранения и транспортировки на ближние и дальние дистанции.

Аммиака содержащих удобрений великое множество, и каждое из них требует определенных навыков обращения с ним. В каждом виде удобрения свое содержание азота, стоит это учитывать для внесения их под грунт и при необходимой транспортировке и хранении. Но не зависимо от вида удобрения стоит соблюдать определенные инструкции по безопасности, так как большинство удобрений имеет очень хорошую летучесть. Не стоит производить работы с ними в закрытых помещениях, без специального снаряжения. При работе с летучими удобрениями и крайне сложными, которые требуют специальных навыков обращения с ними, обязательно стоит обратиться к специалистам по данным вопросам, как для консультации, так и для проведения определенных мероприятий.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Комментарии