Российское предприятие, осуществляющее разработку и производство ассортимента препаратов строительного назначения бетона и растворов, авто химии и бытовой химии

Добавка комплексная для строительных растворов (зимняя) Frost TF R

Артикул: 50fd8716d047

Описание

FROST TF R – комплексная воздухововлекающая добавка созданная специально для строительных растворов, с сохранением удобоукладываемости и подвижности раствора от 4 до 24 часов на открытом воздухе в зимнее время.

Области применения

     Добавка FROST TF R применяется в производстве: кладочных растворов для кладки керамического и силикатного кирпича, а также бетонных блоков; штукатурных растворов; конструкций из легкого бетона на пористых заполнителях. Допускается применение добавки в тяжелых бетонах низких классов по прочности.

 Возможности и преимущества

  • увеличивает содержание воздуха в растворной смеси на 10 — 12%;
  • увеличивает подвижность растворной смеси;
  • обеспечивает получение высокой связности и устойчивости к расслоению растворных смесей
  • повышает прочность сцепления раствора с основанием;
  • облегчает заглаживание раствора;
  • увеличивает время сохранения удобоукладываемости растворной смеси на некоторых марках цемента до 24 часов;
  • не содержит хлоридов и может применяться при изготовлении армированных и предварительно напряженных железобетонных конструкций

Технические характеристики материала

Добавка выпускается в жидком виде, является готовым к применению продуктом и не требует дальнейших операций по растворению или приготовлению.

Добавку можно вводить как вместе со всей водой затворения, так и в приготовленную смесь. При транспортировке раствора на строительную площадку самосвалами, необходимо обеспечить достаточное время перемешивания после введения добавки. Оптимальное количество добавки должно быть определено, в каждом отдельном случае, посредством предварительных испытаний в условиях производства.

Цвет Темно-коричневый
Консистенция Жидкая
Плотность, не менее, гр./см3 1.14
Содержание ионов хлора Менее 1

Дозировка

Рекомендуемые дозировки от 0,8 — 1,4% (от массы цемента) по готовому раствору. Другие дозировки рассматриваются, согласно требований, предъявляемых на строительных площадках.

 Упаковка

 FROST TF R поставляется в канистрах, бочках по 0,2 м3, пластиковых кубовых емкостях в металлической обрешетке, а также по согласованию с клиентом наливом в автотермоцистернах.

Срок годности

Минимальный срок годности – 36 месяцев при хранении в соответствии с инструкцией производителя в закрытой оригинальной упаковке.

Условия хранения

Гарантийный срок хранения добавки FROST TF R — в течение 36 месяцев  от даты изготовления при температурном режиме от: -15.°С до +30°С, при случайной заморозке раствора рекомендуется его разогреть и тщательно перемешать.

Меры предосторожности и транспортировка

Специальных требований по использованию продукта не предусмотрено. Рекомендуется использовать защитные перчатки. При попаданиина кожу промыть водой. Не допускать попадания на слизистые оболочки, при попадании промыть обильным количеством воды.

FROST TF R невоспламеняющийся и нетоксичный продукт, поэтому не требует специальных рекомендаций для транспортировки.