Российское предприятие, осуществляющее разработку и производство ассортимента препаратов строительного назначения бетона и растворов, авто химии и бытовой химии

Грунтовка «универсальная» концентрат

Артикул: dfaa5e51884f

Описание

ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ С АНТИСЕПТИКОМ

ВОДНОДИСПЕРСИОННЫЙ ГРУНТ АКРИЛОВЫЙ С АНТИСЕПТИКОМ, ПРЕДНАЗНАЧЕННАЯ ДЛЯ ОБРАБОТКИ НЕВПИТЫВАЮЩИХ ОСНОВАНИЙ ПЕРЕД НАНЕСЕНИЕМ ШТУКАТУРОК, ШПАТЛЕВОК, КЛЕЕВЫХ СОСТАВОВ И КРАСОК СНАРУЖИ И ВНУТРИ ПОМЕЩЕНИЙ

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • для не впитывающих оснований
  • укрепляет основание и связывает пыль
  • делает однородным и уменьшает водопоглощение основания
  • увеличивает адгезию последующего слоя
  • обладает ярко выраженными антисептическими свойствами
  • уменьшает вероятность цветовых отклонений при последующей окраске
  • рекомендован для ванных комнат, бань и саун
  • может применяться на стяжках с подогревом и системах теплоизоляции
  • экологически чистый

ОПИСАНИЕ

ГУДХИМ G-U воднодисперсионный грунт, предназначенная прежде всего для невпитывающих оснований: бетона, штукатурок, стяжек, легкого и ячеистого бетона, кладок из кирпича и природного камня, древесностружечных и древесноволокнистых плит, гипсокартона и т. д., при внутренних и наружных работах. На поверхности вышеуказанных материалов эта грунтовка образует упрочненный слой основания с уменьшенным водопоглощением. Промежуточный слой необходим для повышении адгезии, создания более равномерной структуры поверхности основания или для исключения негативных факторов при последующей отделке поверхности (покраска, приклеивание обоев и т.д.).

Грунт не используется в качестве финишного декоративного или защитного покрытия.

ТРЕБОВАНИЯ К ОСНОВАНИЮ

Основание должно быть прочным, очищенным от пыли, жирных пятен и всех загрязнений, которые могут снизить адгезию грунтовки к основанию. Минеральные основания, в особенности штукатурки и бетон, должны быть «вызревшими» (не менее 28 дней), сухими и чистыми. Основания, у которых возможно повышение влажности зимой, должны быть морозостойкими. Отслаивающиеся, рыхлые и загрязненные участки оснований следует механически удалить и восстановить. При отделке поверхностей и приклеивании на гибкие и неустойчивые основания (цементно-волокнистые или древесностружечные плиты, гипсокартон, ламинаты и т.п.), в особенности в помещениях, подверженных существенным изменениям влажности и температур, необходимо при подготовке оснований и технологии выполнения работ учитывать требования и указания поставщиков этих материалов.

НАНЕСЕНИЕ МАТЕРИАЛА

ГУДХИМ G-U наносится в один-два слоя краскораспылителем, широкой кистью или валиком. Второй слой грунта необходимо наносить до полного высыхания первого (сразу же после подсыхания на поверхности). В случае замерзания выдержать при комнатной температуре до полного оттаивания и тщательно перемешать. Грунт применять при температуре не ниже +5°С. Наносить на сухую подготовленную поверхность. Время высыхания каждого слоя при температуре 200С не менее 60 минут. При пониженных температурах время высыхания увеличить

ХРАНЕНИЕ

Следует хранить в оригинальных упаковках, защищенных от влаги, прямых солнечных лучей, при температуре не ниже +5°C. Перед применением взболтать. Допускается 5-кратное замораживание общей продолжительностью не более 2 недель при температуре не ниже – 40 гр. С.

Гарантийный срок хранения  — 24 месяца  со дня изготовления, без вскрытия первичной упаковки.

Дата изготовления нанесена на упаковке.

СОСТАВ: водная дисперсия полимерных вяжущих материалов с модифицирующими и антисептическими добавками. Активного латекса не менее 20 %.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

Грунты акрилове при эксплуатации и хранении не выделяют вредных веществ в концентрациях, опасных для организма человека. Грунты являются малоопасными веществами. Относятся к негорючим веществам.

УПАКОВКА: канистры 1, 5, 10 и 20 литров.

РАСХОД: 80-120 г. на 1 м.кв. в зависимости от основания